Home

Cookie Policy

Crostata di mele e fichi PDF Stampa E-mail
crostata

Ingredienti e Quantità


  • 100gr. di Farina 00
  • 2 Mele
  • 2 Fichi
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo d'ouvo
  • 50gr. di Burro
  • 5 cucchiai di Zucchero
  • Scorza di limone q.b.
  • 10gr. di Lievito
  • Semi di finocchio q.b.
  • Cannella q.b.
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Preparare una composta cuocendo i fichi con lo zucchero, i semi di finocchio e poca cannella.

Lasciare raffreddare. Nel frattempo tagliare a cubetti le mele e spruzzarle con il limone.

Mescolare le uova con il restante zucchero ed il burro, aggiungervi la farina, la scorza di limone ed il lievito.

Stendere l’impasto su una teglia e coprirlo con le mele e la composta di fichi. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Questa torta va servita ancora tiepida e spolverata con un po’ di zucchero a velo ed accompagnata ad un calice di Verduzzo.

 


 
Banner