|
Ingredienti e Quantità
- 100gr. di Farina 00
- 2 Mele
- 2 Fichi
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo d'ouvo
- 50gr. di Burro
- 5 cucchiai di Zucchero
- Scorza di limone q.b.
- 10gr. di Lievito
- Semi di finocchio q.b.
- Cannella q.b.
- Sale q.b.
|
Preparazione
Preparare una composta cuocendo i fichi con lo zucchero, i semi di finocchio e poca cannella.
Lasciare raffreddare. Nel frattempo tagliare a cubetti le mele e spruzzarle con il limone.
Mescolare le uova con il restante zucchero ed il burro, aggiungervi la farina, la scorza di limone ed il lievito.
Stendere l’impasto su una teglia e coprirlo con le mele e la composta di fichi. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Questa torta va servita ancora tiepida e spolverata con un po’ di zucchero a velo ed accompagnata ad un calice di Verduzzo.
|