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Anatra in umido PDF Stampa E-mail
anatra

Ingredienti e quantità

 

  • 1a Anatra adulta
  • Aglio q.b.
  • Cipolla q.b.
  • 3 Chiodi di garofano
  • Carote q.b.
  • Sedano q.b.
  • 250ml. di Vino rosso robusto
  • 1 Pomodoro
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Alloro q.b.
  • Timo q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 15ml. di Grappa


 

Preparazione

Scegliere un’ anatra adulta, pepare i pezzi e rosolarli in una padella in modo da sgrassarla; quindi porre i pezzi in una pentola larga su fuoco vivo, rosolarla, aggiungervi il soffritto precedentemente preparato con le verdure, il pomodoro, gli aromi, 3 chiodi di garofano, sale e pepe e spruzzarvi una cucchiaiata di aceto rosso e ¼ di vino rosso robusto.

Coprire e cuocere a lungo. Anche il sugo dell’anatra è ottimo per condire i primi piatti.

 

L’anatra, con la sua carne rossa, vuole un vino dai toni decisi e speziati; si accompagna bene al Cabernet Franc, ma vicendevole esaltazione si ottiene con il nostro Roos Dai Lens!

 

 
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