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Ingredienti e quantità
- 1a Anatra adulta
- Aglio q.b.
- Cipolla q.b.
- 3 Chiodi di garofano
- Carote q.b.
- Sedano q.b.
- 250ml. di Vino rosso robusto
- 1 Pomodoro
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Alloro q.b.
- Timo q.b.
- Origano q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 15ml. di Grappa
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Preparazione
Scegliere un’ anatra adulta, pepare i pezzi e rosolarli in una padella in modo da sgrassarla; quindi porre i pezzi in una pentola larga su fuoco vivo, rosolarla, aggiungervi il soffritto precedentemente preparato con le verdure, il pomodoro, gli aromi, 3 chiodi di garofano, sale e pepe e spruzzarvi una cucchiaiata di aceto rosso e ¼ di vino rosso robusto.
Coprire e cuocere a lungo. Anche il sugo dell’anatra è ottimo per condire i primi piatti.
L’anatra, con la sua carne rossa, vuole un vino dai toni decisi e speziati; si accompagna bene al Cabernet Franc, ma vicendevole esaltazione si ottiene con il nostro Roos Dai Lens!
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