Home Secondi piatti Oca in umido
Oca in umido PDF Stampa E-mail
oca

Ingredienti e quantità

 

  • 1a Oca nostrana di 6 mesi
  • Aglio q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Carote q.b.
  • Sedano q.b.
  • 250ml. Vino bianco secco
  • 1 Pomodoro
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Alloro q.b.
  • Timo q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • 15ml. di Grappa

 

Preparazione

Tagliate a pezzi l’oca, rosolatela in una padella con un po’ d’olio.

In una pentola a parte avrete nel frattempo rosolato un soffritto di aglio, cipolla, carota e sedano.

Mettete i pezzi d’oca rosolati nella pentola, aggiungete un po’ di pomodoro, del vino bianco, rosmarino, salvia, alloro, sale e pepe e lasciate cuocere a lungo, girando di tanto in tanto i pezzi d’oca.

All’assaggio di quest’oca vi torneranno in mente sapori antichi ed i profumi delle cucine di una volta nei tempi dei grandi preparativi.

L’oca da sempre è la regina delle tavole imbandite a festa.

 


 
Banner